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Empañadas

Prep

30 min

Cook

20 min

Je voulais tester mon nouveau jouet de tupperware pour les empañadas… Mais je n’en avais jamais fait, j’ai cherché des recettes…

J’en ai mixé deux,vous me direz que vous pensez.

Et comme je suis de bonne humeur je vous ai mis deux versions, pour les carnivores et les amateurs de poisson.

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Ingredients

  • 2 ‏oignons
  • 15g ‏levure fraîche
  • 250g ‏farine
  • 7.5cl ‏huile d'olive
  • 4 c a s ‏lait
  • 2 c a c ‏sucre
  • 1 ‏oeuf
  • 1 ‏Jaune d'oeuf
  • ‏Version carnivore
  • 250g ‏Viande hachée
  • 250g ‏épinard
  • ‏Version poisson
  • 200g ‏poireaux( les blancs), on garde biensûr les verts pour une soupe
  • 200g ‏saumon fumé
  • 20 cl ‏vin blanc sec

Mettre le lait dans bol verseur, le mettre au four à micro onde quelques secondes ( il faut que le lait soit tièdes, attention si le lait est trop chaud c’est pas bon pour la levure).

Ajouter y 1/2 cuillère à café de sucre et émietter la levure.

Mélanger et laisser reposer 10 min.

Pendant ces 10 minutes ;

Dans un petit bol, battre l’œuf

Dans un grand saladier, tamiser la farine.

Faire un puits pour y verser l’huile, l’œuf et le lait/levure/sucre.

Pétrir la pâte pendant 10 minutes, elle doit être lisse et élastique.

La couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.( il vaut mieux la mettre prêt d’une source de chaleur ou mettre de l’eau très chaude dans un saladier plus grand et mettre le saladier avec la pâte dedans).

Pendant ces 30 minutes ;

Version Saumon/ Poireaux

Émincer un oignon et poireaux et les mettre de côté.

Dans une poêle, faire revenir les oignons, poireaux avec le restant de sucre.

Couper le saumon.

Après environ 20 minutes, ajouter du vin blanc et le saumon fumé.

Laisser 10 minutes.

ou

Version Bœuf haché/ épinards

Émincer un oignon le mettre de côté.

Dans une poêle, faire revenir les oignons, épinards avec le restant de sucre.

Après environ 10 minutes, ajouter la viande hachée.

Laisser 20 minutes.

Quand la pâte est prête, préchauffer le four à 200°C.

Presser la pâte avec le poing pour dégonfler.

Prélever ensuite des petites portion de la taille d’une prune.

Étaler la pâte et la disposer sur le tupperware à empañadas.

Mettre une cuillère à soupe de farce

Et refermer

Si vous n’avez pas le super jouet, le faire à la main en pinçant bien au besoin vous pouvez mettre de l’eau pour fermer.

Quand tous vos empañadas sont prêts, les badigeonner d’un jaune d’œuf

Enfourner 10 à 12 minutes

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