Servings
4Prep
40 minCook
20 minJ’adore les crumbles j’en fais plus souvent des sucrés que des salés mais j’ai trouvé cette recette dans un magazine et j’ai ajouté des légumes. Il faut bien essayer de garder la ligne même en hiver.
Après on peut mettre que des légumes, ou du saumon plus que du poulet, on fait comme on veux et surtout comme de quoi on dispose dans le frigo.
Avec le cheldar cela donne une joli couleur au crumble , mais on peut mettre du conté, gruyère.. C’est comme on aime.
Ingredients
- 3 blanc de poulet
- 100g cheldar rapé
- 1 oignon
- 6 champignons
- 12cl crème liquide
- 80g beurre
- 80g farine
- 1 cube de bouillon
- 10 cl vin blanc
- Couper les oignons,le poulet , les poireaux et carottes.
- Mêler le cheldar, la farine et le beurre coupé en fine lamelle , on s’aider d’un slicer à fromage, mélanger bien avec les doigts, mettre la préparation au frigo. Perso, je préfère car après c’est plus dur et cela fait un vrai effet crumble.
- Faire revenir les oignons dans une sauteuse et ajouter les poireaux, carottes.
- Faire revenir le poulet.
- Mettre un cube de bouillon, les champignons ,la moutarde, l’eau et le vin blanc.
- Cuire 10-15 minutes.
- Ajouter la crème et assaisonnez cela le gout.
- Mettre la préparations dans un moule à gratin.
- Sortir le crumble du frigo et crumbler au dessus du moule.
- Enfourner à 210°C pour 20 minutes
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J’ai envie de tenter merci Coralie