Prep
10 minCook
25 minAvec ce temps, on souhaite rester sous la couette tout le dimanche et attendre le weekend prochain … c’est une possibilité … Ou bien on se fait ce fondant au chocolat pour éviter de penser qu’on est mi mai avec un temps d’Octobre.
J’aime ce gâteau car il est au chocolat, mais aussi super rapide à préparer et à cuire , quand on est pressée c’est parfait. Et en plus , il est excellent, mes collègues américaines l’ont même appelé » the damn cake » car même si elles n’ont pas faim, elles sont comme attirées, obligées d’en prendre une part.
En attendant le soleil, bon appétit.
Ingredients
- 200g de chocolat
- 200g de beurre
- 5 oeufs
- 250g de sucre
- Une cuillère à soupe defarine
Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre le beurre et le chocolat dans un grand saladier
- Lisez-le et ajouter dans le même saladier le sucre en foutant
- Beurrer le moule ou le chemiser
- Ajouter un œuf et fouetter , reporter l’opération à chaque oeuf
- Ajouter la farine
- Verser la préparation dans le moule
- Cuire 25 minutes
- Le centre du gâteau doit être à peine cuit au centre pour son effet fondant, après vous pouvez toujours rajouter 5-10 minutes selon votre préférence.
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