Servings
4Prep
15 minCook
30 min
J’adore e concept, le one pot pasta c’est simple.
Vous mettez
- le féculent; pâtes ou riz ou boulgour cru
- la protéines ou pas: viandes, poisson,crustacé…
- Légumes; courgettes, poivrons, tomates, champignons…
- liquide; eau, vin, lait, crème, fromage frais (type st Moret), bouillon…
- Epices; surtout ne pas oublier car cela donne un petit gout simpla en accord avec ce que vous avez mis avant
Puis en route pour cuire et c’est prêt.
C’est plus rapide et surtout il y a moins de vaisselle au lieu de laver deux casseroles et la passoire , on en lave plus qu’une génial non et aussi plus économique car on cuit une seule casserole.
Après, vous pouvez le faire à quasi toutes les sauces, on a testé plusieurs du livre « petit plat magique » de Sabrina Fauda-Rôle comme la paella, riz au asperge, pâtes thon et tapenade, mais je vous propose celui au potiron et jambon.
J’ai juste changé quelques quantités surtout pour les épinards, je ne me suis pas embêtée, j’ai mis le sachet , idem pour le jambon fumé.
Ingredients
- 250g pâtes
- 500g potiron en dés
- 200g jambon fumé
- 200g ricotta
- 250g coulis de tomates
- 300-400g épinards
- 1 oignon
- 1 gouse d'ail
- 2 cuillère à café muscade
- 75cl eau
- Couper en petit bout le potiron, et émincer ail et oignon
- Moi, je préfère le potiron fondant et non croquant donc je le fais revenir dans la casserole avec l’huile, ail et oignon pendant 5 à 10 minutes
- Ajouter tout le reste des ingrédients cru en finissant par l’eau
- Mélanger régulièrement, c’est magique mais il ne faut pas abuser non plus, pendant environ pendant 15 à 20 minutes
- ils disent de laisser 2cm de liquide, perso j’aime bien la sauce donc j’en laisse plus
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